Бабье лето...

 ПЕРВЫЙ СПАС ПРОШЁЛ НЕДАВНО,
 ДЫШИТ ОСЕНЬ ВАМ В ВИСОК,
 СОБИРАЙ КА ДРУГ ХАРЧИШКИ,
 ДА ОТПРАВИМСЯ В ЛЕСОК.

 ТАМ В ЛЕСУ, РАСКИНУВ ВЕТВИ,
 СТАРЫЙ ДУБ С СОСНОЙ СТОИТ,
 И КАК ЮНОША В РАСЦВЕТЕ,
 ОН СУДЬБУ СВОЮ ХРАНИТ.

 ЛЕТО БЫСТРО ПРОЛЕТЕЛО,
 ТОЛЬКО ГРУСТНО ВОТ ЧУТЬ- ЧУТЬ,
 ХОРОШО ВСЁ ВРОДЕ БЫЛО,
 НО НЕ УСПЕЛИ ОТДОХНУТЬ.

 ГОДЫ ЛЕТЯТ, КАК ЧЕРЁМУХА,
БЫСТРО ЦВЕТЁТ ПО ВЕСНЕ,
 ЛИШЬ ВСПОМИНАЮТЬСЯ ССАДИНЫ,
 ТЕ, ЧТО ОСТАЛИСЬ В ДУШЕ.

 МАТЬ ВСПОМИНАЕМ ВСЁ ЧАЩЕ МЫ,
 ВИДНО ВЗОШЛИ УЖ В ГОДА,
 ДУМАЕШЬ, КАК ВОЗРОСТИЛА НАС,
 ЖИЗНЬ ВЕДЬ ПРОШЛА БЕЗ ОТЦА.

 ЖАЛЬ ТОЛЬКО, ЧТО ВСПОМИНАЕМ МЫ,
 НАШИХ ОТЦОВ, МАТЕРЕЙ,
 ТОЛЬКО ТОГДА, КАК СТАНОВИМСЯ,
 САМИ СТАРЕЙ И МУДРЕЙ.

 НАДО БЫ ЧАЩЕ НАМ КЛАНЯТЬСЯ,
 В ПОЯС И В ПРОФЕЛЬ , И В ФАС,
 ЧАЩЕ ЖЕ МЫ ОБИЖАЛИ ИХ,
 ВОТ И СТРАДАЕМ СЕЙЧАС.

 ЛЕС ТОЖЕ С ЛЕТОМ ПРОЩАЕТЬСЯ,
 ЯГОД ОН ПОЛОН , ГРИБОВ,
 ЛЮДЯМ ОН ДАРИТ ПОДАРКИ,
 ЛЕЧИТ ИХ ВСЕХ ОТ ГРЕХОВ.

 ТАК ЧТО, ХОРОШИЕ, МИЛЫЕ,
 БУДЬТЕ С ПРИРОДОЙ НА "ВЫ",,
 НЕ ЗАБЫВАЙТЕ РОДИТЕЛЕЙ,
 ЧАЩЕ САЖАЙТЕ ЦВЕТЫ.

 В МЫСЛЯХ, НАВЕЯННЫХ ОСЕНЬЮ,
 ТОЛЬКО ДЕРЖИТЕ ОДНО,
 ЕСТЬ ЕЩЁ ЛЕТО - КОРОТКОЕ,
 БАБЬЕМ ЗОВЁТСЯ ОНО.!!!


Рецензии