Оробею

Оробею, замолчу и сгину.
Мне сомнений чужих не снести,
и свои я, увы, не покину,
не хочу, а придётся нести.
Через бремя пустых коридоров,
через блики металла замков,
через сито безмолвных укоров,
через крики и шёпот веков.

Коридорная власть не пускает
через глотки открытых дверей,
и злорадно замки закрывает
с лязгом страшным зубов челюстей.

И всё кажется, стены сжимают,
холод липнет к ослабшим ногам.
Только волки меня понимают,
воя песни неспящим богам.

Оробею, замру и останусь
в коридорах закрытых дверей
и возможно когда-нибудь справлюсь
с ненасытной тревогой своей.

05.05.2014


Рецензии