Отболела душа. Отболела

                *  *  *
               
Отболела душа. Отболела.
Черных дней покидая конвой,
Хоронила любовь свою в белом,
Обретая просвет и покой.

Память яркой, цветной кинопленкой
Воскрешала угасшую страсть,
Жар любви – безрассудной девчонки,
Потерявшей над разумом власть.
.     .     .     .     .     .     .     .     .     .

Полумрак. Темнота на экране.
Их сменивший сегодня просвет.
Утро будущего в тумане – 
Серых дней, где любви больше нет.

Но навечно ль душа охладела?
Возвратится любовь! И весной
Жизнь, что виделась мне черно-белой,
Вновь, как сон повторится цветной.

24.12.2004
 
       


Предложение к продолжению: http://www.stihi.ru/2014/06/28/8978


Рецензии
Стих прочла с удовольствием.

Лариса Чайка Белоцерковец   06.05.2018 12:12     Заявить о нарушении
Лариса, благодарен за добрый отклик.
С теплом душевным. С наилучшими пожеланиями.

Сергей Ясонов   06.05.2018 22:57   Заявить о нарушении
С душевным теплом.

Лариса Чайка Белоцерковец   07.05.2018 16:05   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.