Развесёлая казачька... пробно

( модэли: дЕлать-дЕлачь-делАчька; дЕлатьСя-делАЗка: делаюЩий-делаЖ-инструмент...)

Развесёлая казачька*                *= казать-говоричька..
( обессильнила меня...).
Пузно-танцная вилязка*;                *= от: виляться..
( цо*; про: танец жывота...).                *= это, от: цэ-укр..

( Где-то в чём-то поддавачька;..).
Полон дом и холодиж*.                *= холодильник..
Ба-бельё-своё стирачька
И ву*-пига* не ходичьк-*!..                *= и в пивную не ходок..

Я, паять штоб, доставаю
ба-паяльник иль -паяж!
А потом с ней распеваю,
развернув ба-се*-баяж*!..                *= развернувши -свой баян..

...Неправдивая, как сказка;
( воровать и торговать...)
Невоспитанен-смеязка*;               *= хохотушка-хохотачька..
и ужэ не воспитать...


Рецензии