МОЕЙ ЖЕНЕ

Она опустится с небес
По острым камушкам. Одна.
И заберёт тебя из мест
Чуть глубже адового дна.

Она пожертвуетсобой,
Тобой и всем, что только есть,
Она не смирится с судьбой,
Покуда ты не сможешь сесть,

И позабыв про всех и вся,
Отставить скипетр и меч,
Чтобыот всех тебя спася,
Она могла твой сон стеречь.

А ты - мятежная душа,
Чего-то мечешься и ждёшь -
Ветра под полами плаща,
Под шляпой дождь, в кармане вошь.

Найти тебя - нелёгкий труд,
Остановить - неверный шаг.
Что выберешь: холодный труп,
Или горячая душа?

...Но, вот, Она нашла тебя
И стала всем, что ты любил,
Чтобы сквозь этот мир идя,
Ты от неё не уходил.


Рецензии
Это прекрасно, когда человек посвящает стихи своей жене. Она этого достойна. У меня тоже есть подобное:http://www.stihi.ru/2010/09/20/3067. Успехов Вам и счастья!

Михаил Крупенькин   09.07.2014 13:44     Заявить о нарушении