Набросит прошлое...

  Набросит прошлое на вас
                свой звёздный плащ
  Или лохмотья рваные
                набросит --
  О прошлом не тужи...
                Не плачь! --
  Пусть этот старый
                и безжалостный палач
  Вам голову напрасно
                не морочит...
  ...его уж нет, и парус ветхий
                сник,
  И пали обездвиженные
                вёсла...
  И если ты усердный
                ученик,
  Ещё грядут волнующие
                вёсны!..


                "Усни в груди змея
                воспоминанья,
                Не нарушай печальный
                мой покой!"
                Семён Надсон


Рецензии
ПРЕВОСХОДНОЕ ПОВЕСТВОВАНИЕ!
ИНТЕРЕСНЫЙ СЮЖЕТ!

Надежда Линник   19.05.2019 17:06     Заявить о нарушении
Спасибо,Наденька!..

Оля Малаховская   19.05.2019 23:51   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.