В Министерстве Хорошей Погоды опять...

В Министерстве Хорошей Погоды опять проливные дожди
И министр по безоблачным дням подаёт в отставку,
Кошки скребутся, выбивая из рук топоры,
Загоняют в углы, будто безродную шавку.

Что-то фея напутала, видно, перепила,
Или хуже того, подхватила ветрянку.
И принцессу, что раньше носил на руках,
Так легко превратили в простую служанку…

В королевстве разбитой посуды сквозит из щелей
И в кривых зеркалах отражаются ложь и обиды,
Днём темно, как в самом дремучем лесу,
Будто солнце и вовсе слетело с орбиты…

...
Все мы правы, увы, до пены у рта,
Не желает никто признавать поражения!
Но в Волшебной стране «Тебя и Меня»
Так неважно, кто первым попросит прощенья!

© Зоя Близнюк


Рецензии
"В ссоре более умён тот, кто помирится первым"- так, кажется, сказал великий Гёте.

Альбина Кумирова   06.11.2014 13:49     Заявить о нарушении
... и тот, кто более дорожит отношениями... Спасибо большое

Зоя Близнюк   18.11.2014 14:49   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.