Сумеречное

Затвердеет небо закатом,
полыхая у края огнём,
Ты и я в нем плавимся взглядом,
Всё блуждая у края времён.

Ком усталости в наших ладонях,
соль работы у нас на губах.
Жажда вяжет язык беспокоя.
Ртуть в ботинках на наших ногах.

Мы бредём по границе безбрежной,
То петляя, то прямо, впотьмах.
Силы где-то черпая, в надежде,
Что отыщем мы бриз в парусах.

Тонкой линией свет, умирая
манит нас за собою в рассвет.
И раскинется шалью до края,
бесконечной Вселенной скелет.

Шелест листьев призраком ночи
бередит нам душу струной,
то заплачет он, то захохочет,
рассмеявшись звездам в лицо.

Погружаясь песней спокойной
в волны мягкого нежного сна,
Не пойдем мы дорогой окольной,
Обретая свободу во снах.


Рецензии