Цепная собака

Мне надоела эта серость
под пряным запахом тоски.
Мне, знаете, летать хотелось,
но мне не подали руки -

всю жизнь смеялись, загоняя
всё глубже в клетку из теней,
и нитка света, отмирая,
упала пеплом тьмы моей.

Безумность или послушанье?
Что я могла бы выбирать?
Услышать тайны Мирозданья,
во снах по вечности летать?

Воспитана кнутом и тленом,
одна, оскалившись, рыча,
не преклоню ни с кем колена,
в мольбах о помощи крича.


Рецензии