Грани жизни

Что такое грани жизни,
Как за грани заглянуть?
Оценить, понять, потрогать,
Может даже и лизнуть?

Как понять чужое горе,
Если сам не горевал?
Как проникнуться любовью,
Если сам не танцевал?

Вон сидит старик в тельняшке
Он на флоте воевал
"...Не поймете, Вы, салаги
Как бушует в море шквал"

Или врач всю жизнь спасая
От недУгов, хворобЫ
На себя все принимает
Все тяжелые мольбЫ

Много этих граней жизни
Как за грани заглянуть?
Кто подскажет, кто поможет?
Одолеть сей сложный путь


Рецензии