Случай в парке

Навеяло Олег Кротов 2 http://www.stihi.ru/2014/07/01/3879

Отсидев по сто второй статейке,
В опустевшем парке до утра
Портил парень ножичком скамейки,
Объявляя пробой то пера!

Пацана отставили от хаты -
В стиры чтоб подлец не мухлевал:
Путь у волн настойчиво накатан - (С)
Подшустрить направился амбал!

Спрятался за куст, как за кулисы,
Весь предельно вышитый из тьмы -
Возле вяза показался лысый!
(Ох, не зарекайтесь от тюрьмы...)

Попинав упрямого ногами
И забрав "лопатник" и часы
Было вновь занялся он стихами,
Но нельзя до первой, до звезды!

Сглазишь, как поэт, свою удачу:
Дождь пройдёт, всю воду на замок (С)
Заберёт, ещё попросит сдачу,
Разменяв у вечности залог!

Вот такою мыслью грея тело,
Ножичком шуруя вкривь и вкось,
Досидел до самого рассвета
Осени пожухлой странный гость...

Вдохновенья ночь не замечала -
В семь утра парнишку "замели"
И за порчу ста народных лавок
Отняли отнятые рубли!

Ибо красить доски отказался:
Те "нетленки" до сих пор живут
В новых песнях, музыке и танцах -
Так что всё, ребята, вери гут!!


Рецензии
Вот это аналогия! Тока не будет у него нетленок, ну, ежели для потешек и всеобщей ржачки...

Игорь Белкин   03.07.2014 08:23     Заявить о нарушении
Доказано - пять минут ржачки заменяет пол-батона хлеба!))

Александр Шталкин   03.07.2014 15:26   Заявить о нарушении