Противник злой пленил солдата

Воин Евгений принял мученическую смерть за Христа
23.05.1996 года. День смерти был Днем его рождения,
ему исполнилось 19 лет(родился 23.05.1977 году.

Противник злой пленил солдата.
коварно блага предлагал,
что будешь, мол, для нас за брата,
душою юною играл.

Ему сказал "Ты отрекайся
от Бога вашего Христа
и в нашу веру обращайся,
забудь родимые места".

Он крест нательный на попранье
врагу заклятому не дал,
без страха смертные страданья
за Православие принял.

В жестоких пытках изощряясь,
кричали: "Крестик свой сними !"
Бессмертным духом укрепляясь,
готов за Бога лечь костьми.

И в девятнадцать в день рожденья
предстал пред Господом Творцом,
стал, обезглавленный в мученьях,
любовью Церкви, торжеством.

Прославлен Женя Родионов,
его за подвиг дел земных
указ, объявленный с амвона,
причислил к лику всех святых


Рецензии