Просто люди

 СОЛНЦЕ ПО ОСЕНИ ЯРКОЕ,
 ДАЖЕ НЕ ВЕРИТЬСЯ МНЕ,
 ВРОДЕ БЫ И НЕ КАРЕЛИЯ,
 ЗОРИ ХОЛОДНЫЕ ГДЕ.

 ЗА РЕКОЙ, ТРАВА ВСЯ СКОШЕНА,
 И ЛЕЖИТ УЖЕ В СТОГАХ,
 НА ОТТАВЕ СКОТ ПАСЁТЬСЯ,
 РЫБА ПЛЕЩЕТЬСЯ В ПРУДАХ.

 ВЗЯЛ БЫ МИЛУЮ ПОД РУЧЕНЬКИ,
 ДА ПОШЁЛ БЫ ПОГУЛЯТЬ,
 БЫЛО Б ЧЕМ НАМ ПОЗАБАВИТЬСЯ,
 И ДРУГ- ДРУГУ ЧТО СКАЗАТЬ.

 БАБЬЕ ЛЕТО НАДВИГАЕТЬСЯ,
 И КОРОЧЕ СТАЛИ ДНИ,
 НО А ЖИЗНЬ ВЕДЬ НЕ КОНЧАЕТЬСЯ,
 ХОЧЕШЬ ПОЙ, ИЛЬ С ГРУСТЬЮ ЖДИ.

 НО ЗИМА ТО ВЕДЬ НЕ ВЕЧНАЯ,
 ДНИ БЕГУТ, БЕГУТ ГОДА,
 ЭТОГО НЕ ЗАМЕЧАЕМ МЫ,
 А В ВИСКАХ УЖ СЕДИНА.

 ДЛЯ ДЕТЕЙ НАСТАЛО ВРЕМЯ,
 НИВУ ШКОЛЬНУЮ ПАХАТЬ,
 И ЗАБОТА У РОДИТЕЛЕЙ,
 КАК ДЛЯ НИХ, ПРИМЕРОМ СТАТЬ.

 ЧТОБЫ БЫЛИ ВСЕ ЗДОРОВЫЕ,
 ДОЧКИ- РАДОСТЬЮ ЦВЕЛИ,
 ПАРНИ, ЧТОБЫ БЫЛИ СИЛЬНЫМИ,
 СЛАБЫЙ ПОЛ, ЧТОБ БЕРЕГЛИ.

 ГЛАВНОЕ, ДУША ЧТОБ БЫЛА,
 ДОЧКА ЭТО, ИЛИ СЫН,
 ПЕРЕБОРЫ ИСКЛЮЧАЮТЬСЯ,
 ВЕДЬ ГОСПОДЬ У НАС ОДИН.

 НУ А ЕСЛИ ВЕРИТЬ В БОГА,
 ДА ДУШОЮ НЕ КРИВИТЬ,
 МОЖНО ДРУЖНО ЖИТЬ, УЧИТЬСЯ,
 ЧЕЛОВЕКОМ СЛАВНЫМ БЫТЬ.

 И ТОГДА НА НИВЕ НАШЕЙ,
 ТОЛЬ В УЧЁБЕ, ТОЛЬ В ТРУДЕ,
 ЛУЧШЕ, ЧЕМ ЛЮДЕЙ РОССИИ,
 НЕ НАЙДЁТИ ВЫ НИ ГДЕ!!!!


Рецензии