моей мурке

нам нужно проснуться раньше,
протереть глаза и очнуться,
спросить: почему ты не спишь?
и в друг друге вновь задохнуться.

жадно кусая пальцы
после дикой, немой страсти,
просто с постели подняться,
как будто это не с нами.

искать на полу свои вещи,
считать осколки стекол,
недобитых тобою и мною.
унести, и больше не помнить.

стирать с твоих щек нежно
пальцами мою помаду,
поправлять небрежно одежду
и жалеть, что пришло завтра.

не касаться друг друга телами,
сделать вид, что мы не знакомы
и только в нас эта правда,
в нашей памяти томные стоны.

на прощание не поцелуешь,
не поможешь нести чемоданы.
только помнить пальцы и губы,
которыми тела узнавали.

на прощание чай или кофе?
и последняя сигарета.
закрывая глаза при затяжке
понимать, что меня в тебе нету.

и уйти не попрощавшись,
ощущать себя снова грязной.
мне бы снова застрять в той ночи,
моля, что бы не было завтра....


Рецензии