20. Руки

Незнакомка. С большими глазами.
У входа в метро столпились пары.
Песни прохожих играй на гитаре.
В руке мой писатель и повесть стихами.

Дверцы шумят и стучат друг об друга.
Шумит эскалатор напротив вагонов.
Ты выйдешь, не скажешь ни слова, ни звука.
Я взял в руку пару, на случай, жетонов.

Слова о политике и про участия,
Мы молча пройдемся сквозь каждое здание.
Где старое встретится с новым на грани.
Кто знает, в руке моей карта той масти?

Простые, нескромные взгляды вовнутрь,
И я так боюсь сказать себе честно,
Внутри очень холодно, вьюга и буря.
Возьму и прижму твою руку так тесно.

Испуг внутри ярко раскрасит снаружи,
Я молча пущу тебя вдоль тротуаров.
Машины пускают огни через фары.
Я скоро признаю, что мне это нужно.


Рецензии