Записки сумасшедшего

так безудержно и уверенно
ты бросалась окурками в асфальт.
говорила, что все быстротечное.
и пофиг что сейчас. июль, февраль, март.
ты говорила о листьях бессонных,
которые ночью летят на юг.
говорила о глазах бездонных,
которые не жалела ничуть.
напевала мне что-то о волнах.
говорила мне, что не уйдешь.
наврала мне, такая с**а.
жаль, ушедших поездов не ждут.
а я клялся любить тебя вечно,
да и я до сих пор люблю.
помнишь нашу вечернюю встречу?
я ее никогда не забуду...

ты была слишком вычурно пьяная.
ну, а я был по-скромному трезв.
ты, увидя, всегда обнимала.
ну, а я принимал твой привет.
говорила мне про своих подруг.
ну, а я? молча слушал.
а потом сказала, что я друг.
я тогда морально умер.
просила провести домой.
ну, а я? пошел. собачка.
этот раунд любви, конечно, не мой.
и мои глаза тебе не жалко.
вот и я, настроен говорить о любви.
я сказал, что ты нравишься даже.
распахнув глаза сказала мне ты:
"да ты шутишь!"
"конечно, Маша..."

а потом ты ушла, я остался один.
избивая себя кулаками,
я твердил себе, что ты сон, что ты миф
и все это случилось не с нами.
а потом ты не вспомнила даже.
ну, конечно, моя царица.
как это так, что бы к вашим рукам
прикасались какие-то людишки.
пришло время, тобою я был забыт.
не забыта была ты мною.
я за это время был изрядно избит
и морально, и физически, по**й.

только вот...

наша встреча опять у жд.
я, наверно, шел за поездами.
да, и как мне припомнить. ведь там была ты,
со своими шоколадными волосами.
ты увидела меня и стала бежать,
не замечая, что на тебя идут люди.
ты начала расспрашивать:
"ну, ты как?"
а тебе, дорогая, не по**й?
но я так не сказал, я сказал:
"хорошо..."
ну, а ты, с**а, все про себя.
для кого ты живешь,
и с кем кофе пьешь.
за**ала за пять минут, б*я.
я сказал, что уйду, ну а ты мне вот так
просто раз прошептала:
"не надо..."
что ты думаешь? я остался с тобой!
шут...
ну, конечно, так мне и надо.
мы сидели в кафе, за окном плыл вокзал.
ты спросила: чем я занимаюсь.
*я убухиваюсь*
"занимаюсь ничем,
ну, немножко ландшафтным дизайном."
"ты один?"
*да я после тебя обречен*
"да, ни с кем не сошелся во взглядах..."
"ну, а я вышла замуж..."
*б*я, да ты че!
"не ожидал" от тебя!*
"рад, Маша..."
мы еще посидели там где-то часок.
я писал, как ты меня з**бала?
ах, да, б*я, е**ный алкоголь.
ты ушла не оставив контакта.

ну, а я потом рылся в памяти.
я пытался прокрутить голос твой.
тут я понял: ты не меняешься.
осталась такой же сухой.
ты все время говоришь про себя,
жалуешься на жизнь суровую.
я тебе что психолог, б*я?
жаль, до сих пор люблю бестолковую.
только тебе не знать, что в душе моей,
почему я всегда упиваюсь.
все кто рядом был, хотели помочь мне.
ну, а я в тебе растворяюсь.

ты не будешь лгать, ты ведь помнишь меня.
я - извечный твой друг-психолог.
ну, а я? как всегда, хотел забыть тебя.
я забыл о тебе, когда помер.
я всегда был один, я искал в них тебя.
вот педант, я не принял "лакровер".
ухожу с ощущением: тебя любя.
игра сыграна. все. game over.


Рецензии