Спи, инквизитор...

Зло, что прокралось не слышно к тебе
Сквозь ставни оконные, в твой вещий сон
На век поселилось в избитой душе
Освобождая сомнения стон..

Яркий огонь наших тел не щадил,
Чувствуя жар от поленьев горящих
От боли кричали мы, что было сил!
Тебе не дано знать спокойствие спящих....

Знай, инквизитор, ты был прав лишь однажды!
Только один из сожженных тобой
Зла соверщенного истинно жаждал...
Тот кто в огне не испытывал боль

Он наблюдал за толпой горожан
Молча, с улыбкой, смотрел из костра
В черных глазах извергался вулкан
Тело гореть начало лишь с утра

Правда и здесь ты не прав, инквизитор...
Зря ты костер для него распалил.
Вместо того что бы мрак уничтожить
Ты из тюрьмы его освободил

И завтра, невидимым, страшным туманом
Его существо вновь сыграет на бис
Пока еще не ощутимым кошмаром!
И дух его вселится в полчища крыс!
 
Служители Бога! Слепые отшельники!
В душах мирян поселившие страх!
Ложные пастыри, первосвященники!
С ложью в своих ядовитых устах!
Вам ли решать кто достоин свободы?!
Каждый целитель - презренный колдун?!
Вы так и не поняли нашей природы!
Вы сами накликали эту беду!

Мы вас однажды простим и забудем.
Вы ведь не злые, вы просто больны.
Самые обыкновенные люди.
Мы заберем лишь спокойные сны...

Вспомни меня, инквизитор, сегодня.
Я помогал вам, лечил вас, спасал.
Ты окрестил нас бесовским отродьем...
Спи, инквизитор... скоро финал.


Рецензии