Оскорблённая душа

В какую степень оскорбленья
Мне в душу плюнув, возвести
Чтоб никакие поношенья
Меня не в силах завести.

Всё так обыденно приелось
Не реагирует душа
Как прежде мне это хотелось
Чтоб изменить, всё сокруша.

Давно сгорели уж желанья
От равнодушия мертва
Любовь ушла от истязанья
И от удушья чуть жива.

Одна лишь ненависть осталась
Что не смотрели бы глаза
Как воры, старость уж подкралась
И не страшна уже гроза.

Закончу ль жизнь я под забором
Меня зароют как тот скот
Кому-нибудь не став укором
Что нищий на тот свет уйдёт.

И надо ль мне всё терпеливо
Все оскорбленья выносить
Вино как горького разлива
Мне чашу до конца испить.

Но вытерплю душой, не знаю
Тех оскорблений и обид
Что да надежду я питаю
Хоть самолюбие болит.

Дай Бог, мне вынести всё это
И не взорваться, как фугас
Не в том достоинство поэта
Чтоб принимать жизнь без прикрас.

30.06.2014г.


Рецензии