Дождь поливает, бьёт по козырьку

Дождь поливает, бьёт по козырьку
над лоджией, стучится бойко в стёкла,
а я таюсь в задраенном углу,
без злой нужды не приближаясь к окнам.
И мне неплохо, честно говоря,
словесной лавой тут же изливаться,
чтоб не взорваться чистой злобой дня
от перегрузок в выжитом пространстве!

Со всем почтеньем к наделённым тем
или иным определённым даром,
и я не обделён, к своей беде:
чего Бог не дал, не возьмёт и даром!
На нет, суда нет, манны из небес, –
жить без обид, что кушать без подливки,
воспринимая в этом мире смерть,
как есть-таки на свете справедливость!

Что натворили, ведать не хотим:
у правых дел «подбой всегда кровавый»:
ломать – не строить на костях своих,
тем самым интенсивно развиваясь!
Когда же вновь затеплится желтком
светило в чреве пасмури глубокой, –
совсем не страшно то, что «не смешно»
в нелепостях промотанного срока….


Рецензии