Поэт и поэзия

На эту тему задавали
Вопрос поэты много раз.
Стихов немало написали.
Есть актуальность и сейчас.

Легко поэтом быть сегодня:
Рифмуют строчки ловко все.
А если с рифмой туговато,
Найдётся слово в словаре.

Признанных поэтов мало.
Вопрос не в том, кто «раскрутил».
Оценка творчества зависит
От множества иных причин.

Нельзя поэзию поэта
В скупые рамки уложить.
Ведь каждый видит мир иначе.
Посмеет кто его судить?

В основе творчества любого
Лежит по сути дар Творца.
Владеет он пером поэта,
Кого критиковать тогда?

Недаром говорят в народе:
«Талант от Бога у него».
Любые темы, строчки в рифме
На ум приходят от Него.

В поэзии душа поэта,
Широкий ум и доброта.
Он тонко чувствует нюансы
Земных реалий бытия.

Душа большая у поэта:
Любовь в терпенье возведя,
Работает он постоянно,
Стихи шлифуя и себя.

И если он поэт от Бога,
Ему не свойственны черты,
Где злость сопровождает зависть,
А ложь со скверною дружны.

Поэт творит на тонком плане,
Чтоб чувства разбудить людей.
Душой всегда он рядом с ними,
И мир становится светлей!


Рецензии