Мгла

Темнота. Дверь не закроется.
Не сбежишь. Зверь не погонится.
Ты один. В мире безликом.
Никого вокруг. Дыханье сбито.
Посмотри ещё. Не видно?
Походи вокруг. Обидно?
Не стреляй ты в пустоту.
Не ответят из неё. К утру
Будет всё иначе. Тишина.
Свет появится, но та же мгла
Не уйдёт. Останется навеки.
Ледяную душу превратит в доспехи.
Жить останется с тобою навсегда.
Не утратишь ты её впредь никогда.
А вокруг тебя будет светло.
Одиночество застрянет глубоко.
И душа твоя, как сказочный цветок.
Вдруг увянет, превратившись в клок
Из шерсти того самого зверюги,
Что не погонится. Но звуки
Вдруг станут доносится в пустоту.
И тьма накроет снова. И в бреду
Очнёшься ты в обыденной больнице.
И больше ничего тебе не будет снится.


Рецензии