Моему коту, вспрыгнувшему на клавиатуру ноутбука

Когти - это просто циркуль для очерчивания мира. Посмотри - повсюду тихо, и часы в твоей квартире спят. Секундомером режь невысказанность мысли: тот, кто обожает первым, должен знать - то просто числа; кто последний - неизвестно, но судьба его проста. Исчезающий из комнаты - исчезающий с листа. Да, язык - понятье глупое. "Рвать бы когти,,," Хочешь - рви. Из пространства на вес золота - в шар вселенной уходи. Далеко ли это, близко ли? Я не знаю - не помочь: одержимым жаждой истины - примиряющая ночь.

Боже, знаешь, человечество я люблю метафорически. Говорю о неизбежности, начинаю о приличиях. "Как погода?" Не банально ли? - Знать, что произносишь ты чушь в грозу десятибалльную, разорвавшую мосты.
Потому и непонятно мне,
Чем мне звать, что на порог
Прыгает, и невозвратною
Лапой - сотни тысяч строк
Словно не было. И просит:
"Да не хмурь, хозяйка, лба!"

Жизнь - не лето и не осень.
Так сказала, цифры сбросив
Судьба.

Иллюстрация - Лилла Кэбот Перри "Женщина с кошкой"


Рецензии