Свияжск

Остров на Руси, покрытый мраком,
Храм, давно, там много лет стоит.
Затопить его хотели в сорок пятом,
Много горя в нём земля хранит.

Убивали здесь людей по сотням,
Не жалели женщин и больных.
Это мы теперь узнали точно,
Сколько здесь загублено живых.

Палачи патронов не жалели,
Голод и мороз "зека" терзал.
Благородство там и совесть затерялись,
Выполняли всё, что план "верхов" спускал.

Много погубили не виновных,
Не хотели правду узнавать.
Время на Руси, казалось, чёрным,
Нам сегодня это не понять.


Рецензии