Рябина красная кровит сердешная... Боль!

Рябина красная. Песня
Александр Савостьянов

Рябина красная стоит-печалится,
Спилили недруги дремучий лес.
И в каждой веточке сквозит отчаянье –
Несёт Русь-Матушка тяжёлый крест.

На дно глубокое ужом не спрячешься,
А небо чёрное от воронья.
Рябина-ягода  горчит, горячая,
Как недопетая любовь моя.

Мерцают в памяти огни купальные,
Бьют ветры шквальные. Звезда и смерть.
Тут впору взглядами объять прощальными
Всю необъятную земную твердь.

Боль – нитью красною. Стон – под полозьями.
Пора недобрую забыть молву.
Снега нарядными осыплю гроздьями
И в свете солнечном вновь оживу!

А в каждой ягодке – исток трепещущий,
Пространства спутались и времена,
И песней нежною любимой женщины
Минута вечности возрождена!
НИЖЕ.
_________
Экспромт-рецензия  -  подражание Марыси Днепровской,  на: «Рябина красная.» Песня
Александра Савостьянова  http://www.stihi.ru/2012/09/13/7007



Рябина    красная   КРОВИТ  сердешная…

Рябина    красная   кровит   сердешная,
залили  ироды   напалмом   луг.
И в каждой   клеточке  вопит   кромешное  -
грызут  Пу.РАШИ  псы,  велит  КАБЛУК!

Во   яр   спасительный  с дитём  запрячешься...
Прёт,  вынуть кровушку, табун  зверья!
Дивчина ЩИРАЯ,  не надо  чваниться...
Вишь, гад  в  прицеле - БЕЙ!  Жги  москаля!!!

Бандиты  наймиты  -  братья  недавние,
БУХ, "други"   русичи   с   ПЭ  ЗЭ  ЭР  КА....
Вот  вас   бы,  "ратники" -  волки  позорные,
во   скорбно   памятный    ГУ  ЛАГ   совка!

Боль -  чёрной   гадиной.   "БРАТ"  -  был,  весь   кончился!
Смердит    тухлятина,  в мир  прёт  -  чуму.
Опять   ракетами   да в деток...  Молимся!
Росс,  сало, жлобище   -  СВОЁ(!)    ЖУЮ…

Жуть(!), жаждут  сало  жрать  -  предмет  РАЗДОРИЩА!
Рычат,  ОПРИЧНИКИ:"РАСПНИ!.."   ХРИСТА!??
И  ПЛАЧЕТ  ЖАЛОБНО  СЛАВЯНКА  МАТУШКА
СЫНОЧКОВ   КРОВУШКОЙ   ОКРОПЛЕНА...


Рецензии
Машенька-Солнышко, вижу и тебе политика жизни не даёт!
Милая моя, как вы там? Сердце изболелось, душа не на месте)))

Желаю тебе, моя дорогая, мирного небе! Счастья! Радости!И много новых чудесных стихов!

С самыми добрыми пожеланиями, Лора

Лора Лета   01.07.2014 18:24     Заявить о нарушении
Ох, кабы было всё так просто)))Тут, милая моя, без пол-литра никак не разобраться!

С самыми тёплыми пожеланиями, Лора

Лора Лета   01.07.2014 20:00   Заявить о нарушении
Ой, девочки, зачиталась я ваших речей витиевато-сладких да умудренных!
Честно скажу - ОБОЛДЕВАЮ то всего увиденного и услышанного по СМИ!!!
Чему - верить, во имя чего молться?! Жалко до слез грячих невинно убиенных деток и стариков... вот что гложет меня...
пока дяди разбираются - дитяти за что страдают, а?!?!
Потоки, реки беженцев... всех обогреть, обеспечить надо, а дело-то - к зиме-матушке! Никого не пощадит...
Я в последнее время писать вообще не могу!!!
В голове одни ужасы...

Людмила Шарова   02.07.2014 12:25   Заявить о нарушении