Бьет или пьет - кто разберет?

(на стихотворение А. Вознесенского "Бьет женщина")

В каких-то странах, где-то в ресторанах
Я жадно вдохновение черпал из стаканов.
И засидевшись за полночь случайно,
Увидел женщину, поддавшую с отчаяния.

Чем было вызвано ее отчаяние?
Наверное, не подошла компания
С довольными лоснящимися рожами,
С характерами подлыми, ничтожными.

Залившись горькими и пьяными слезами,
Ругалась милая последними словами.
Пила. Потом дала, кому положено,
Измазав морду наглую в мороженом.

Всем воздала родная по заслугам –
Усатому, который в дождь и вьюгу
Ждать заставлял без норки и песца,
В жилет влепила жирного мясца.

А лысый, килькой получивший в нос,
Мимозу ей дешевую принес,
Когда ждала она десяток свежих роз,
Духи, помаду, новый пылесос…

А этот скучный, слабовольный хрен
Некстати целомудрен и смирен.
Матрас, бывало, только застелишь,
А он уж спит. И не расшевелишь!

Ну как к такому прислониться и прильнуть?
Он и сейчас пытается заснуть.
Горячий суп его разбудит живо –
Мужчиной будь, а не юнцом пугливым!

Пыл справедливой мести утолив,
Устала женщина. Бутылку не допив,
Свалилась с ног, под грязный стол вползла
И на полу в прохладе прилегла.

Тогда восстал я, отшвырнув стакан,
И воплем огласился ресторан:
«Пей, женщина! И без пощады бей
Неблагодарных трусов и свиней!
Пусть валятся подонки на колени,
Совсем в патриархате обнаглели!»

Немало дел сумел я сотворить:
Колонну удалось мне отлупить,
Аллею лунную поставить на колени
И в зеркало всадить две порции пельменей.

Сейчас я плохо помню славный подвиг свой.
Был Новый год, иль праздник был другой?
Кто бил кого? И кто из нас там пил?
А может, это я для рифмы сочинил?


Рецензии