Вредный

Меня называют вредным и это мне по нраву
Но за это я не прошу дать мне награду
Ограду я не ставлю, а строю лишь перила
И не всегда брал, что жизнь мне подарила.
Одарила словом не стреляющим мимо цели
И послушать про меня когда-нибудь хотели
Без потери большого счёта в банке
Идёт моя жизнь, как по снегу санки.
Оставляю след надолго кому-то в память
И лишними проблемами я не сильно занят
И я не дурак, но иногда хотел побыть им
Чтоб не становиться чередой событий.
И не обмытый, как звезда в стакане
И просить не буду поменяться со мной местами
Восстаний мне не надо и приветов жарких
Ведь я не огонь, а ты и не пожарник.
Не любитель я говорить в пустую
Я как в Каире, ликую и бастую
И не голосую, как дама в мини юбке
За меня скажут, мои поступки.
Они, как бинт прикрывают мои раны
Они, как и ты хотят попасть на экраны
И это странно, но это правдивая частица
И у вас есть право со мной не согласиться.
И как страница с пометками по краю
Я не игрок, но иногда играю
И не страдаю я не нужным фанатизмом
Но я рад, что братом, уже кому то признан.
И как медведь-гризли, владею своим лесом
И я не прячусь за концертным занавесом
Дружу со стрессом и граммом никотина
И не продаюсь как известная картина.
Не фанат и не кумир, кого либо дела
И не герой, не умею лазить я по стенам
И постепенно взбираясь на верхушку
И ценю тех, кто разделил со мною дружбу.
Слова не ужин, их не съешь за один вечер
И алкоголь не друг мне, он портит печень
Обеспечен, увы словами не простыми
И вредность во мне ни когда и не остынет.
Ногами босыми готов пройти пол шара
Наперекор всему иду шаг за шагом
И цель подскажет куда направить силу
И в душе пламень, он увы непогасимый.
И сквозь массивы и серой массы
Направляюсь не на зелёный, а на красный
И в мире станций осталась во мне вера
Чтоб на доске написать это мелом.


Рецензии