Тревожный сон

Спирали снов, закрученные туго,
Разматываю медленной рукой.
В уме считаю квадратуру круга
И наблюдаю маятник Фуко.

Тяжёлый сон сплетает паутину,
И снова камень в гору я качу,
Сизиф со мною разделил рутину,
И нам работа эта по плечу,

Но на горе мой камень неподвижен,
А перед ним стоят богатыри,
Читают надпись, подъезжая ближе,
И думают, чего бы сотворить.

Поехать влево, а быть может, вправо,
Они теперь – сомнение моё.
Лихие кони ржут и топчут травы
В предчувствии немыслимых боёв.

Тут возле уха каркнул чёрный ворон,
И я проснулся, в комнате – один.
Спокойно спит усталый зимний город,
А сон кошмарный где-то позади.


Рецензии
Прекрасное произведение! Наполнено мудростью.

Ли Чень Дао   01.07.2014 16:49     Заявить о нарушении
Спасибо, Ли! Это очень лестно! Пересказ сна не полный и не хватает философии....

Юрий Краснокутский 2   01.07.2014 17:30   Заявить о нарушении