Прилетело безумное лето

Прилетело безумное лето,
Разметав придорожную пыль.
Одуванчик, с иголки одетый,
В кураже превратился в костыль.
Лопухи расписали головки,
Как повеса излюбленный чуб.
А вьюнок бессердечно и ловко
Спеленал их с макушки до губ.
Но не буйство - ночная прохлада
Меня тянет под тополь седой,
Где с горячей крапивою рядом
Я прилипну к нему бородой.
Изолью ему горечь, обиды,
Мы друзья с ним невесть, с каких пор.
На рябину имел тополь виды,
Я на девушку - с челкой в подбор.
Был он видный, веселый и статный.
Ну и я же собою не плох.
Летний ветер шальной, благодатный
В наших песнях застенчиво глох.
Тополь цвел над счастливой рябиной,
Я с девчонкой водил хоровод.
Но однажды косяк журавлиный
Закурлыкал прощальный аккорд.
Нынче также безумное лето
На ветвях распускает листву.
Я испытанным другом согретый,
В непонятном затишье живу.


Рецензии
Зависть -чувство, несвойственное Водолеям. Но тебе завидую.

Лариса Семиколенова   01.07.2014 17:24     Заявить о нарушении
Белая зависть только облагораживает человека.Мы ещё с тобой встретимся и почеломкаемся.А мне твои стихи тоже очень и очень нравятся. В них есть что-то необычное, нестандартное, в них присутствуют свой взгляд и свои оценки, и..., как я говорил, ошеломляющие выводы.

Иван Трофимов-Ковшов   01.07.2014 18:09   Заявить о нарушении