Чувство жизни

    Чувство жизни.

Зачем же очи нам даны:
чтобы взирали мглу они,
или чтоб видели цвета -
чудесной радуги земли,
столь удивительного света,
столь удивительной красы!?..

Зачем же сердце нам дано,
Зачем же бьётся в нас оно -
Чтоб чувство дивное жило,
Иначе же оно на что!?..

Отвергнешь, примешь ли смиренно,
Ты детской мудрости завет,-
Но чувство жизни непременно,
Откроешь сам как правду лет.


Рецензии