Гимн стране

 Страна с седой историей.
 Живи, держи свой стиль.
 Здесь получили Тору мы,
 Израиль, Изра-иль.
 
Не раз враги коварные
Всё разрушали в пыль.
Ты воскресал со славою,
Израиль, Изра-иль.
 
 От моря и до моря  здесь
 Десяток пару миль.
 Зато людей такая смесь,
 Израиль, Изра-иль.

Ты воплотил мечту людей:
Из сказки сделал быль.
Объединил сердца друзей,
Израиль, Изра-иль.

 Звезда Давида светит нам,
 Она – надёжный киль.
 И возведём мы новый храм,
 Израиль, Изра-иль.
 
Мы помним всех и каждого  –
Горит в свечах фитиль.
Ты самое нам важное,
Израиль Изра-иль

 Наступит звёздный вечер,
 Врагов сотрём в утиль.
 До новой скорой встречи,
 Израиль, Изра-иль!


Рецензии