Край родной

   Мне дорог край родной
   и неземное он имеет притяжение!
   Из недр души вдруг поднимается волной
   при встрече с ним, сердечное волнение!

   Оно буквально рвётся из груди!
   И рук дрожание даже не унять!
   Ты разве скажешь сердцу: "Погоди!"-
   когда так хочется свой край родной обнять!

   Как не любить красу его полей,
   овраги и леса у речки небольшой!
   И нет нигде на свете неба голубей,
   и захлебнёшься воздухом, такой он здесь густой!

   Как часто мы не чувствуем такого,
   когда свой край мы видим каждый день!
   И людям не понять, ну что же здесь святого?
   В себе им разобраться, наверно, просто лень!

   Когда я далеко от края дорогого,
   подкатит к горлу вдруг не прошенная грусть:
   так хочется домой! Ну что же здесь плохого?
   Душа начнёт болеть и всё вдруг вспомнит пусть!

   И я уж не хочу сдержать воспоминания,
   по улицам родным помногу раз пройду,
   и вспомнятся ещё, конечно, же прощания,
   и как нам пел соловушка недалеко в саду.

   Я вспоминаю лица родные и знакомые,
   что жили и живут в моём краю родном.
   У человека каждого всегда места любимые
   с родимым краем связаны и с мыслями о нём!
   


Рецензии