Мечтание

Мечтание.

Орёл мой разум сильнокрылый
парит средь звёзд во мраке бездн
летит он светом во вселенной
летит на свет далёких звЕзд.

Как ангел властью наделённый
творить далёкие миры
в себе я чую дар свободный
ваять заветные мечты

полёт душою ощущая
душой блаженно трепеща
лечу блуждая мечтами
края мечтанием творя

и грёз заоблачные дали
мне распахнут края свои
взлечу крылами вознесённый
в просторы неба и земли

Великий путь мне предстоит
и даль пути необозрима
весь мир передо мной лежит
всю жизнь пройти необходимо.

Подобно всем не буду жить
ползя по жизни приземлённо
на крылах разума парить
я буду счастьем вразумлённый.

Просторы, дали поднебесья
на крыльях сил вооброженья
возможно духом покорить
имея счастие...
                творить.


Рецензии