Афган

***
 Всем тем, кто остался вечно живым
 В черных, гудящих «тюльпанах» -
 Дорогу безусым и молодым,
 Вечная память!

 Я припадаю к шершавой скале.
 Я пью это Солнце глотками.
 Они не лежат в родимой земле,
 А кружат и кружат над нами.

 Пилатам, умывшим руки свои,
 Мальчишек пославшим на бойню -
 Они не отмылись… Руки в крови,
 Горят материнскою болью.

 Когда станет Совестью Высший Закон
 Вам не уйти от расплаты!
 Под стягом Великих и Светлых времен
 Стоят молодые солдаты.

 Дорогу безусым и молодым,
 Продажное серое семя!
 Очистим планету дыханьем живым,
 Вперед – время!


Рецензии