Одного рассвета

И если снова не интересно – ни жить, ни петь, ни идти в народ, нет ни стиша, ни любимой песни, ничто не греет, ничто не прет, работа словно межзубный скрежет, как после колы оскомой вдоль десны. И однажды врежет по пальцам дрожь – позабыт пароль.
Забыт пароль от весенней смуты, от нервных запахов, первых птиц, как я бежала в туман к кому-то, хотела вечер встречать с людьми, хотела рьяно играть словами: лепить снежки и кидать вперед, и улыбаться прекрасной даме, идти лучом пробивным – на взлет!
И вот – старею и вяну, гасну, сдаю позиции каждый час, и вроде дамы, как жизнь, прекрасны, но не нуждаются больше в нас. Встают рассветы, садятся солнца, ложится снег или тает лед , а небо в пластиковом оконце в меня не дышит и не зовет.
Но солнце – это такая штука, что, если уж постучалось в дом, будь добр, стряхни свою злую скуку, вставай, иди за его лучом. Иди дорогой, какой не видишь, не делай лишнего, не ищи, ведь ты не знаешь, где старт, где финиш и где лежат от дверей ключи.
Идешь дорогой – встают рассветы, садятся солнца, летят лучи, назад посмотришь – ошибки, бред и куда ни кинешь, везде ключи. От тех дверей, что уже не важны, смешны, нелепы, кислы на вкус, а ты идешь – одинок, отважен, бьешь в минус минусом, прячешь плюс.
Идешь дорогой, проходят лета, стоптала кеды и каблуки, все ждешь его – одного рассвета, что будет льнуть и искать руки, когда узнаешь – застынет воздух у самой кромки, за языком. И вдох – мучителен, сладок, долог – изменит все, с чем ты был знаком.
Сойдутся паззлы, сольются взгляды, сплотятся пальцы в один замок, и будет вновь бесконечно рядом твой тот один, без кого не мог, не будь его, не прошел бы номер, заворожили б тебя пути.
Но вот – рассвет, небеса и море.
Одно и общее. Впереди.


Рецензии
Благодарю за это. Вовремя. Мурашки по коже и голубые колодцы в ладонях...

Стащила к себе в жж.

Юна Странствующий Педагог   02.07.2014 04:13     Заявить о нарушении
спасибо)

Лебедюга   02.07.2014 09:35   Заявить о нарушении