Растерялись самоцветы

  Растерялись самоцветы…
В мыслях – как переполох…
Дни и в шлемах, и в беретах…
Ярче на деревьях мох…

  Заморожен мокрый воздух…
Пыли нет…  Дыши водой…
В  снах – и то тебе не роздых…
И в покое – не покой…

  Лёгкость слова, ярость, вескость
Поразмыта чернотой,
Ложь сменила их и резкость,
И жеманство с клеветой.

  Кроны волнами гуляют,
Влево, вправо, их штормит,
  Серый  ветер хлещет рьяно,
Басом паволок гремит.

  Свист и дрожь. Трепещут стёкла.
Разгулялся ураган.
И ватагой бьются в окна
Капли, пыль смывая с ран…

…Растерялись самоцветы?..
…Затерялись самоцветы?..
…Позатёрли самоцветы?..
…Чьею сделали планету?..               

 27.06.14


Рецензии