Топотом по крыше дождь

Топотом по крыше дождь,
Ровно, громко, бойко,
Козырёк и стёкла – в дрожь,
По земле – осколки.

 Шум – густой. Стена – дружна.
Падают, играя.
Влага воздуху нужна.
Капельная стая.

Мирный стук наводит сон.
Только вот не спится.
И душа под перезвон
Под дождём кружится.               

 25.06.14.


Рецензии