Я буду помнить

Я буду помнить тебя такой - кудрявой и бесконечной.
Нам не дано быть судьбой - лишь память на веки вечные.
Я буду помнить тебя во сне и в пробуждения неге,
Ты не придешь ко мне, где б я на свете не был.

И лишь об одном молю в вечерние одиночества,
Чтобы в чужом краю ты вспомнила имя, отчество.
Вспомнила, как в ту ночь, были безмерно счастливы,
Богу тут не помочь, время - и то напрасное.

Я буду помнить тебя такой - гордой и неприступной,
В осколках минувших снов, в бокале вина мутном.
Вот он - твой огонек, кажется, прикоснуться бы,
Но только путь твой далек, мысли мои путаются.

Не отпускай, держи, этим лишь и живу я,
В пропасти и во лжи прошлого быль рифмуя.
Я буду помнить тебя такой - сладкою, бесконечной.
Нам не дано быть судьбой, лишь память на веки вечные.


Рецензии