Мы по жизни легко или туго

Мы по жизни – легко или туго –
Ходим рядом, близко друг с другом;               
Мы друг в друга входим надолго,
Равнодушно проходим – что толку?!..

  Вспоминаем случайные лица,
А забытые  - просим присниться;
Что ушло, просим, чтоб повторилось,
Хоть к  другим уж оно устремилось.

  Мы в свой старый наряд упорно
Заставляем вернуться просторы,
Те, что нас на крыла поднимали,
Оттого, что порока не знали.

  Оттого, что чисты были чувства,
Как святая строка Златоуста,
Оттого, что светлы были мысли
И обузою кислой не висли.

  Мы проходим людей сквозь – проходим,
Задержавшись или мимоходом,
Оставляя их или оставшись…
Без людей… Без друзей… Потерявшись…               

 28.11.13.


Рецензии