когда любовь

в любви виновных, виноватых нет,
о ней же не кричат ни в трубы, ни в пещеры.
влюбленные вообще о ней не говорят,
они глазами топят и не зная меры
ни в чувствах, ни в страдании, ни в любви,
живут друг другом, поедая эры.
смеркаясь в тучах и слезах они
не видят ни следов, ни отблесков Венеры.

всегда, когда один влюблен,
второй лишь жадно поедает чувства,
всегда, когда один влюблен,
второму лишь бы видеть слезы иль
его безумство.

когда же двое влюблены,
вокруг становится все краше, все прекрасней,
всегда, когда же двое влюблены,
кладется смысл жизни в воедино счастье.

когда никто и никого не любит,
в пустыне мерзнут люди, тонут воды.
когда никто и никого не любит,
так не было и никогда не будет


Рецензии