Денис Давыдов светел!

Его мальчишкою,
Суворов заприметил...
И предсказал победы шалуну!

Лицом и рифмою
Денис Давыдов светел,
В атаках боя, смерть, неся, врагу!

Россию-матушку любил он,
Как свободу,
Имел у женщин бешенный успех,

Шампанское и водку пил,
Что воду!
Мазурку танцевал, получше, всех!

Слово: Огонь! –
С картечью в перемешку!
Герой, москвич – гусар и дебошир!

Он чувством, меткостью
И... пламенною речью,
Игрою на гитаре - всех, разил!

А по Парижу ехал, генералом,
Тогда, ему минуло тридцать лет!
Лих и задорен, с молодыми рядом,
Денис  по чувствам, молодой поэт!


Иллюстрация из интернета.


Рецензии