После грома бывает молния

После грома бывает молния,
После зим наступает весна,
После будней – желание полного
Воскресения, навсегда.

  А за ливнями – будет радуга,
Далеко, но видна будет всем,
И к себе она так притягивает,
Как поёт, но неслышно совсем.

  Так и в жизни, спустя испытания,
После бед и гряды невзгод,
В душу хлынет другое дыхание,
Будто снег в Рождество, в Новый Год.

  И синицы облепят кормушечки,
Снегири запестрят в белизне,
И рябина свои побрякушечки
Разбросает по свежей земле.               

 02.06.2013.


Рецензии