Двенадцать с четвертью

Солдатская песня. Внутренний холод не сдержит даже шинель.
В переулке ветер танцует на прохожих спинах,
А город, нарочно севший на мель,
Уже никогда не утонет в своих глубинах.
В металле не отлить генеральских слёз,
Жуков сломал лошадиные рёбра из-за обиды
На подлый генштаб. А старик-паровоз,
Портит своей трубой и без того неважные виды.

Язык прячется в глотку от грязных слов,
Зная, что всё вокруг располагает к мату.
Тот, кто не любит сжигать мостов,
Рискует всю жизнь прожить на одну зарплату,
Потому как здесь иначе не перейти
На ту сторону чертовски грязной советской речки,
Мы до сих пор закрыты на карантин,
Потому что не можем найти аптечки.

Для 37-го пехотного полка
Уже растворяется средство от амнезии
На улице нашего городка.
Двенадцать с четвертью. Я по-прежнему в России.


Рецензии
Тот, кто не любит сжигать мостов,
Рискует всю жизнь прожить на одну зарплату

Руку по локоть в огонь, но там не каштаны, там ответы. Вытащил, отряхнул, подул - и снова...

Николай Бошинцев   01.07.2014 16:39     Заявить о нарушении