Огонь на себя

Снова следы от траков,
В небе разрывы горят,
Сорваны башни танков,
Домов глазницы дымят.

А ты сидишь в воронке,
Падает с неба земля,
Лопнули перепонки,
Ты вызвал огонь "на себя".

Не выбирая, что делать:
Бежать, или умирать?;
Своего не жалея тела,
Заставил врага отступать.

Сколько? три дня в окруженьи?!
Три проклятых дня,
Атаки чтоб дать отраженье,
Ты вызвал огонь "на себя".

Кончались боеприпасы,
Кончалась во фляге вода,
Повсюду взрывались фугасы,
Забыто слово "еда".

Сейчас лежишь ты в воронке,
Не знаю, кого там моля.
Меж смертью и жизнью грань тонка,
Ты вызвал огонь "на себя".

Всё расплывалось в тумане,
Из уха по шее шла кровь.
Спасёт лишь жизни желанье,
Спасёт лишь к жизни любовь.

Но адовы жернова смерти,
Раскатали по полю тебя.
Ты так не узнал о победе,
Вызвав огонь "на себя".

Ты отдал жизнь за победу,
За жизнь всех братьев твоих.
Ушёл навстречу рассвету,
Где вечный огонь не затих.


Рецензии