когда Солнце восходит, я встаю вместе с ним

Оба моих ребёнка – Акыны.
Видят о чём поют и поют to, что видят.
Слогают громадные прекрасные тексты из пространства вокруг и где-то там - подальше.
Иногда из них просто льётся потоками, и они просят, что бы я это записывала.

Вот вчера вечером перед сном мы с Сашулькой валялись уже в кроватке, она была такая счастливая-счастливая, улыбалась тепло и делилась: «Мам, когда мы в Турции были, я написала песню. Она очень длинная и прекрасная. Хочешь, я её спою?»
И запела:

«когда Солнце восходит, я встаю вместе с ним
когда оно заходит, я ложусь
я хочу потрогать восход
я хочу погладитьзакат
я протягиваю к ним руки и трогаю их своими глазами – они синие, жёлтые и голубые
мои руки ничего не чувствуют, но чувствуют глаза

я люблю нашу Землю
она такая прекрасная и круглая, как шар
я тоже хочу быть такой как она – прекрасной и круглой как шар
я полечу к другим планетам и мы вместе будем танцевать в небесах – прекрасные и круглые шары

другие звёзды
другие планеты
я лечу к вам
лечу
лечу
ааа... ааа... ааа...

когда солнце заходит, я смотрю на звёзды, смотрю как они зажигаются
перед закатом я гуляю – гуляю дома
я очень люблю этот весь мир - мир вокруг
сколько лет я могу прожить нём в таком?
сколько лет я могу прожить?
я очень хочу быть в этом мире

издалека звёзды блестят - блестят на моих глазах
когда выходит луна, на меня падает лунный свет – я радуюсь, она хочет поиграть со мной, это очень смешно

я очень люблю мою планету, мои звёзды, другие планеты, весь этот мир – я всё очень и очень люблю

луна, скажи мне пожалуйста, когда я смогу увидеть звёзды?
когда я вырасту, я буду дружить с луной и дальше
а когда я не буду жить, я поднимусь на небо, и там тоже буду дружить с луной
и с солнцем

когда солнце заходит, оно движется по кругу
когда выходит, оно делает половину круга
оно всегда движется по круг
всегда

года движутся по кругу, я – расту
я хочу потрогать и увидет звёзды
для меня это был бы самый большой подарок
самый самый
почему?

я вас так люблю
я люблю весь этот мир
он очень прекрасный
когда я вырасту, я буду продолжать любить его
я буду продолжать любить его
всегда»

Она немножко разная, эта песенка, мам, всегда. Я пою её каждый раз немножко по другому – в ней очень много всего и сложно одинаково повторить. Но примерно она – вот такая. Вот.


Рецензии