У иконы

Святые праведные очи
По-детски светлы и грустны.
О чем задумался ты, отче?
Что —бренна жизнь, а что – кресты?

И что с земли лишь шаг до неба,
Не дальше – в руки сатаны,
Что зря врачуешь  души светом
Своей страдающей души?

Жаль, что не в каждом зажигаешь
Святых порывов благодать?
А зло вокруг поля сжигает,
Где расшалилась черна рать…

За что же ты пошел на казнь?


Рецензии