Концепция фэнтези

Когда сжимаешь меч в руках, и сталь его блестит,
А враг хитёр, а враг умел и прочен, как гранит,
И паутина волшебства плетётся сеткой слов,
Твоя рука – тверда рука, как камень всех Основ;

Когда оранжева луна и солнце не бело,
И над землёй сгустилась тьма, и снегом замело,
Кругом война, и перевес на вражьей стороне,
И все волшебные слова рождаются в огне,

Тогда ты знай, ты твёрдо знай: победа дорога,
Но всё равно наступит май, и цель твоя близка,
Хоть Тьма падёт и всё пожрёт, но побеждает Свет;
Свернётся Тьма и вновь уйдёт на сотни тысяч лет.
2001-2002 г.


Рецензии