Нет вдохновения

Нет вдохновения.
Я в ночь,
Из города большого прочь:
Где звезды сыплются с небес,
В волшебных тенях спящий лес,
Но бездна неба холодна,
И безучастлива луна -
Нет вдохновения.
 
Нет вдохновения.
К пруду
Под утро с удочкой приду,
Взгляну, пузырит воду карп,
И в ус не дует, что озяб,
Стою и жду, что снизойдет,
Наживка - жмых ему не тот -
Нет вдохновения.
 
Нет вдохновения.
Лечу,
Так рвусь давно куда хочу:
Пейзажи - горы, море, пляж,
Где, как не здесь ловить кураж,
Но будто знаю те места,
Ведь прожиты они в мечтах -
Нет вдохновения.
 
Нет вдохновения.
И что ж,
Что можешь ты? - эскиз, чертёж.
Мир проще и богаче нас,
И наслаждаться им подчас
Уметь важней, не то - беда:
Жизнь так прекрасна и когда
Нет вдохновения.


Рецензии