Пророчество

Измеряется время ночами,
И земля умирает в пыли.
Мы предвидим, что будет не с нами,
И сжигаем свои корабли.

Говорят, нет пути нашим детям
И что лучше вернуться назад.
И, знамение видя в комете,
Люди в страхе на небо глядят.

Что мешает забыть все раздоры
И вперёд – не назад – повернуть?
В горы шли – так идём через горы,
Как бы ни был опасен наш путь!

Мы пришли, чтобы жить только летом,
Ненавидящий зиму народ.
Не вернуться, но радостно это,
Хоть наш путь в неизвестность ведёт.
2002 г.


Рецензии