Дорога

В долгий путь! Дорога вьётся
Меж тропинок, у ручья,
Над холмами песня льётся
И иду с тобою я.

Если что-то будет плохо –
Буду верить в чудеса.
Развевается дорога,
Словно лента-полоса.

В небесах – то снег, то дождик
Над моею головой.
Ну а если день погожий,
Слышен вдалеке прибой.

Мы идём просторным полем
И ущельем, где туман.
Мы идём холодным морем
По его плавучим льдам.

Где восток, где запад – небо
Лишь одно нам говорит.
Ах, успеть из леса мне бы
Выйти точно до зари…
Путь один, дороги три.
2002 г.


Рецензии