На грани Добра и Зла...

***

На грани Добра и Зла
Город стоял могучий.
В нём шли дожди и снега,
Шастали злые тучи.

Там жили люди – не злы, не добры.
Не храбрецы, не трусы.
Не свободны, но не рабы.
Ни то, ни сё – по-русски.
Они мечтать любили, когда
Чуть-чуть подшофе. Не скромно.
Учились любить – иногда
Дышали чуть-чуть неровно.
Однажды случилось: в город тот Враг
Внедрился беззвучно, без спроса.
И каждый в Городе как-бы обмяк
И стал задавать вопросы.

Как это случилось?! Зачем? П о ч е м у?
Кто виноват? Что делать?!
И каждый глядел со страхом во тьму,
Которой нет предела.
А дело всё в том, что не знали они –
Те люди в Городе этом –
Что не случилось бы этой Войны,
Если б светились Светом
Их распахнутые сердца,
Наполненные добротою.
…Ах, Город! Ты пал под напором Врага,
Омытый горючей слезою…

На грани Добра и Зла
Город стоял могучий.
Там стыли в ночи дома.
И взгляд их стал колючим.

16 мая 2014г.


Рецензии